segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Primeira Brassagem


Pessoal, conforme combinado estou disponibilizando o vídeo da nossa primeira receita de cerveja artesanal. Espero que vocês gostem. Não deixem de comentar.


5 comentários:

  1. Sidnei, ficou muito legal. Só não entendi a necessidade da geladeira. Nossa fermentação no curso foi feita em temperatura ambiente. A Adaptação do moedor "encapado" para não fazer sujeira foi genial. Daniela

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  2. Sidnei,

    Parabéns pelo trabalho, eu também já to comprando meus materiais, em breve estarei fazendo a minha própria breja.
    Precisamos trocar ideias pra gente evoluir.
    Só uma coisa, vc colocou o fermento né? rssss
    Abraço Gilberto

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  3. Dani, esclarecendo sua dúvida postei um artigo sobre o controle da temperatura na fermentação e maturação.

    Gilberto, esqueci de mencionar no vídeo, mas o fermento foi adicionado no fermentador.

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  4. Bem legal seu video, em especial para mim que estou pensando em me aventurar como você.

    Apenas tive uma duvida sobre o processo : por que você não fez a brassagem na própria bazooca ? Acho que deve ter dado um trabalhão transferir tudo do caldeirão para a bazooca...

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  5. Alexandre,

    Obrigado pela visita.

    A brassagem é feita em uma panela sem a bazooca, pois o mosto fica muito pesado, temos que mexer o mosto de tempos em tempos e se fizer isso na panela com a bazooca corremos o risco da cevada se prender em baixo da bazooca e queimar, passando para o mosto sabores indesejados.
    Participa do blog como seguidor, pretendo postar mais informações sobre os processos de se fazer cerveja.

    Abraços.

    Sidnei

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